quinta-feira, 6 de junho de 2013

FUNÇÃO DOS CARBOIDRATOS


FUNÇÃO DOS CARBOIDRATOS

Existem diversas funções atribuídas aos carboidratos e uma das principais é a energética. Deve ser suprido regularmente e em intervalos frequentes, para satisfazer as necessidades energéticas do organismo. Agem como elementos estruturais e de proteção na parede celular das bactérias, fungos e vegetais, atuando também em tecidos conjuntivos e envoltório celular de animais. Saõ responsáveis pela lubrificação das articulações esqueléticas e fornecem coesão entre as células. Podem funcionar como sinalizadores celulares. Existem  alguns carboidratos, tais como a ribose e a desoxirribose, fazem parte da estrutura de nucleotídeos e dos ácidos nucleicos.

Para um homem adulto manter-se apenas para meio dia de atividade moderada é necessário 300g de carboidrato são armazenados no fígado e músculos na forma de glicogênio e 10g estão em forma de açúcar circulante. Daí é aconselhável que os carboidratos devam ser ingeridos de maneira intervalada regular e de forma moderada. Cada 1 grama de carboidratos fornece 4 Kcal, independente da fonte (monossacarídeos, dissacarídeos, ou polissacarídeos).

Uma das funções dos carboidratos é regular o metabolismo proteico, economizando proteínas, ou seja, Uma quantidade suficiente de carboidratos impede que as proteínas sejam utilizadas para a produção de energia, mantendo-se em sua função de construção de tecidos.

 


 

 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário