IMPORTÂNCIA DOSN LIPÍDIOS
Os lipídios são compostos com estrutura molecular variada, apresentando diversas funções orgânica. Sua característica principal é a insolubilidade em solventes polares e a solubilidade em solventes orgânicos (apolares), apresentando natureza hidrofóbica, ou seja, aversão à molécula de água.Os mesmos, são formados pela união de duas moléculas, que são: o ácido graxo e glicerol, que são representados pelos óleos e gorduras e sua função é de oferecer energia.
As Gorduras são fundamentais para que o corpo absorva as vitaminas A, D, E e K. Porém, gorduras também podem trazer malefícios pára a saúde.Existem tipos de gorduras que beneficiam a saúde, aumentando no sangue o nível de HDL (“colesterol bom”), e há tipos que são prejudiciais, aumentando o nível de LDL (“colesterol ruim”). Qualquer tipo de gordura contém mais calorias do que proteínas e carboidratos, ou seja, é importante consumir as gorduras de forma moderada.
A maioria dos lipídios é derivada ou possui na sua estrutura ácidos graxos. Algumas substâncias classificadas entre os lipídios possuem intensa atividade biológica; elas incluem algumas das vitaminas e hormônios.
A maioria dos lipídios é derivada ou possui na sua estrutura ácidos graxos. Algumas substâncias classificadas entre os lipídios possuem intensa atividade biológica; elas incluem algumas das vitaminas e hormônios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário